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Autor Tema: Hablemos de GASTRONOMÍA  (Leído 56311 veces)

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Re: RECETA ESPECIAL NOCHEBUENA : PAVO AL WHISKY A LA SEVILLANA
« Respuesta #120 en: Diciembre 18, 2009, 21:21 Horas »



"Receta de pavo al Whisky a la sevillana"


Ingredientes


- Pavo de tres kilos.
- 1 botella de whisky.
- 150 gramos de panceta.
- Aceite de Oliva.
- Pimienta.
- Sal.


 
Preparación:

 1º Tomarse un buen vaso de whisky antes de comenzar.

 2º Rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un chorrito de aceite de oliva.

 3º Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.

 4º Mientras se calienta el horno, servirse otro pelotazo de whisky.

 5º Meter el pavo en el horno.

 6º Mientras el pavo está en el horno, tomarse otro pelotazo y cantarle una mijita al pavo.

 7º Sublir el horno a 220º, darle caña al derbostato y esberar veinte binutos.

 8º Servirse otro belotasso.

 9º Al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodretón de güiqui al babo y otro a uno bismo.

10º Darle la güerta al babo.

11º Cantarle un fandango al babo mientras se sicharra.

12º Redirar el babo del honno. Si se te dresbala, bruscarlo por el suelo.

13º Odro pelotazo pa inicia dra busqureda.

14º Darse un jardasso al resfalar con la grassa del suelo.

15º Plobar la sarsa del ssuelo que ya estradá fleshquita.

16º Tromarse otra copita e inblitar al babo questa tumbao al lao.

17º Indendar levandarse y desidir que en el suelo se está de gojones.

18º Abarese la barienta, engüendra el babo en el basillo, lo tira a la bassura y te forma la de Dió.

19º Tomarse odro güisqui.

20º Y adrora a comé..., ¿y el babo?..., ¿dronde eshta el babo?... El hio puta sa bebio el wishhki y se a io.





Seguramente, esta será mi primera y última aportación a este hilo.....  8)

 :D :D
 
 




Maravillosa receta amigo.

Me he hartao de reír. :D :D

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Re: RECETA ESPECIAL NOCHEBUENA : PAVO AL WHISKY A LA SEVILLANA
« Respuesta #121 en: Diciembre 18, 2009, 21:23 Horas »



"Receta de pavo al Whisky a la sevillana"


Ingredientes


- Pavo de tres kilos.
- 1 botella de whisky.
- 150 gramos de panceta.
- Aceite de Oliva.
- Pimienta.
- Sal.


 
Preparación:

 1º Tomarse un buen vaso de whisky antes de comenzar.

 2º Rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un chorrito de aceite de oliva.

 3º Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.

 4º Mientras se calienta el horno, servirse otro pelotazo de whisky.

 5º Meter el pavo en el horno.

 6º Mientras el pavo está en el horno, tomarse otro pelotazo y cantarle una mijita al pavo.

 7º Sublir el horno a 220º, darle caña al derbostato y esberar veinte binutos.

 8º Servirse otro belotasso.

 9º Al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodretón de güiqui al babo y otro a uno bismo.

10º Darle la güerta al babo.

11º Cantarle un fandango al babo mientras se sicharra.

12º Redirar el babo del honno. Si se te dresbala, bruscarlo por el suelo.

13º Odro pelotazo pa inicia dra busqureda.

14º Darse un jardasso al resfalar con la grassa del suelo.

15º Plobar la sarsa del ssuelo que ya estradá fleshquita.

16º Tromarse otra copita e inblitar al babo questa tumbao al lao.

17º Indendar levandarse y desidir que en el suelo se está de gojones.

18º Abarese la barienta, engüendra el babo en el basillo, lo tira a la bassura y te forma la de Dió.

19º Tomarse odro güisqui.

20º Y adrora a comé..., ¿y el babo?..., ¿dronde eshta el babo?... El hio puta sa bebio el wishhki y se a io.





Seguramente, esta será mi primera y última aportación a este hilo.....  8)

 :D :D
 
 



Búscate otra con Beefeater.  :D :D :D :D

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Re: RECETA ESPECIAL NOCHEBUENA : PAVO AL WHISKY A LA SEVILLANA
« Respuesta #122 en: Diciembre 18, 2009, 21:30 Horas »



"Receta de pavo al Whisky a la sevillana"


Ingredientes


- Pavo de tres kilos.
- 1 botella de whisky.
- 150 gramos de panceta.
- Aceite de Oliva.
- Pimienta.
- Sal.


 
Preparación:

 1º Tomarse un buen vaso de whisky antes de comenzar.

 2º Rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un chorrito de aceite de oliva.

 3º Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.

 4º Mientras se calienta el horno, servirse otro pelotazo de whisky.

 5º Meter el pavo en el horno.

 6º Mientras el pavo está en el horno, tomarse otro pelotazo y cantarle una mijita al pavo.

 7º Sublir el horno a 220º, darle caña al derbostato y esberar veinte binutos.

 8º Servirse otro belotasso.

 9º Al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodretón de güiqui al babo y otro a uno bismo.

10º Darle la güerta al babo.

11º Cantarle un fandango al babo mientras se sicharra.

12º Redirar el babo del honno. Si se te dresbala, bruscarlo por el suelo.

13º Odro pelotazo pa inicia dra busqureda.

14º Darse un jardasso al resfalar con la grassa del suelo.

15º Plobar la sarsa del ssuelo que ya estradá fleshquita.

16º Tromarse otra copita e inblitar al babo questa tumbao al lao.

17º Indendar levandarse y desidir que en el suelo se está de gojones.

18º Abarese la barienta, engüendra el babo en el basillo, lo tira a la bassura y te forma la de Dió.

19º Tomarse odro güisqui.

20º Y adrora a comé..., ¿y el babo?..., ¿dronde eshta el babo?... El hio puta sa bebio el wishhki y se a io.





Seguramente, esta será mi primera y última aportación a este hilo.....  8)

 :D :D
 
  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D



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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #123 en: Diciembre 23, 2009, 13:18 Horas »
¿Teneis ya claro el menú de nochebuena?. Necesito ideas  :-*

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #124 en: Diciembre 23, 2009, 14:05 Horas »
¿Teneis ya claro el menú de nochebuena?. Necesito ideas  :-*

Puedes hacer pechuga de pollo rellena, fácil, barato y muy vistosa.

Abres la pechuga en un filete grande, la rellenas con queso en loncha y bacon, haces un royo y la amarras con hilo grueso.

la sofríes con aceite de oliva, poco, porque es el que vamos a utilizar para la salsa. Cuando este sellada, la aparta.

En la olla express haces un refrito de cebolla, una hoja de laurel y ajo, y cuando este, le agregas la pechuga, un poco de sal, el vino, y especies ( comino, orégano, pimienta y tomillo, una pizca de cada, lo sofríes todo un poco, después le agrega el agua y que hierva unos 15 minutos cuando la pesa de la olla empiece a girar.

La saca a un plato y tritura las verduras para que se quede una salsa espesita para después echársela por lo alto a la pechuga.

Quitale, cuando se enfrie un poco, el hilo a la pechuga ;) ;D ;D

Nota, una pechuga por comensal, yo siempre me como dos ;) ;D

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #125 en: Diciembre 23, 2009, 14:19 Horas »
¿Teneis ya claro el menú de nochebuena?. Necesito ideas  :-*

Puedes hacer pechuga de pollo rellena, fácil, barato y muy vistosa.

Abres la pechuga en un filete grande, la rellenas con queso en loncha y bacon, haces un royo y la amarras con hilo grueso.

la sofríes con aceite de oliva, poco, porque es el que vamos a utilizar para la salsa. Cuando este sellada, la aparta.

En la olla express haces un refrito de cebolla, una hoja de laurel y ajo, y cuando este, le agregas la pechuga, un poco de sal, el vino, y especies ( comino, orégano, pimienta y tomillo, una pizca de cada, lo sofríes todo un poco, después le agrega el agua y que hierva unos 15 minutos cuando la pesa de la olla empiece a girar.

La saca a un plato y tritura las verduras para que se quede una salsa espesita para después echársela por lo alto a la pechuga.

Quitale, cuando se enfrie un poco, el hilo a la pechuga ;) ;D ;D

Nota, una pechuga por comensal, yo siempre me como dos ;) ;D

Pues tiene buena pinta, y lo mejor es que no tiene apenas grasa, por lo que la dieta lo agradecerá  :D

Muchas gracias por la idea.  :-*

Desconectado FRAN PITIS

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HABLEMOS DE GASTRONOMÍA: PATAS RUSAS (Gloria y loor, honra sin par)
« Respuesta #126 en: Diciembre 24, 2009, 10:18 Horas »


Un abrazo a todos los que esta noche disfrutarán de este exquisito manjar.

La TurboPataRusa Firm siempre unida.

Desconectado Chumbaispil

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA: PATAS RUSAS (Gloria y loor, honra sin par)
« Respuesta #127 en: Diciembre 24, 2009, 10:25 Horas »


Un abrazo a todos los que esta noche disfrutarán de este exquisito manjar.

La TurboPataRusa Firm siempre unida.
Una pregunta, ya que te tengo a mano.

Mi suegro ha dejado un par de cajas de tan suculento manjar en mi congelador. La verdad es que tengo la sana tentación de extraviar una de ellas para consumo privado como impuesto voluntario por el uso del electrodomestico.

Si le digo que se han pirado solitas a Siberia, colará?

Crees que me echará de la familia?

Desconectado FRAN PITIS

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA: PATAS RUSAS (Gloria y loor, honra sin par)
« Respuesta #128 en: Diciembre 24, 2009, 10:31 Horas »


Un abrazo a todos los que esta noche disfrutarán de este exquisito manjar.

La TurboPataRusa Firm siempre unida.
Una pregunta, ya que te tengo a mano.

Mi suegro ha dejado un par de cajas de tan suculento manjar en mi congelador. La verdad es que tengo la sana tentación de extraviar una de ellas para consumo privado como impuesto voluntario por el uso del electrodomestico.

Si le digo que se han pirado solitas a Siberia, colará?

Crees que me echará de la familia?

¿Cuántas veces has procedido de semejante manera?

Como bien dice la sabiduría popular, el primer año que escamoteas a tu suegro una partida de patas rusas es culpa tuya; el segundo año que escomoteas una nueva partida de semejante manjar es culpa tuya. El tercer año que te haces para consumo privado de una caja de patas rusas de las que te deja tu suegro es culpa de tu suegro.

Corolario: Si es el primer año que lo haces, ánimo, sólo te quedan 2 de tener un mínimo de cargo de conciencia que se soluciona tomando 2 Almax en lugar de uno del ardor de las patas consumidas a cara de can. Si estás más allá del tercer año, que lo disfrutes.

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA: PATAS RUSAS (Gloria y loor, honra sin par)
« Respuesta #129 en: Diciembre 24, 2009, 10:33 Horas »


Un abrazo a todos los que esta noche disfrutarán de este exquisito manjar.

La TurboPataRusa Firm siempre unida.
Una pregunta, ya que te tengo a mano.

Mi suegro ha dejado un par de cajas de tan suculento manjar en mi congelador. La verdad es que tengo la sana tentación de extraviar una de ellas para consumo privado como impuesto voluntario por el uso del electrodomestico.

Si le digo que se han pirado solitas a Siberia, colará?

Crees que me echará de la familia?

¿Cuántas veces has procedido de semejante manera?

Como bien dice la sabiduría popular, el primer año que escamoteas a tu suegro una partida de patas rusas es culpa tuya; el segundo año que escomoteas una nueva partida de semejante manjar es culpa tuya. El tercer año que te haces para consumo privado de una caja de patas rusas de las que te deja tu suegro es culpa de tu suegro.

Corolario: Si es el primer año que lo haces, ánimo, sólo te quedan 2 de tener un mínimo de cargo de conciencia que se soluciona tomando 2 Almax en lugar de uno del ardor de las patas consumidas a cara de can. Si estás más allá del tercer año, que lo disfrutes.

Ya sabía yo que preguntaba a la persona correcta. Es el primero así que voy por el Almax.

Desconectado rafapaz

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #130 en: Diciembre 24, 2009, 11:21 Horas »
GASTRONOMÍA PARA COMBATIR LA CRISIS


Sandwich de Mortadela

Ingredientes (para 9 personas):

18 rebanadas de pan Bimbo
360 g de Mortadela
90 g de mantequilla

Preparación:

Disponer 9 de las rebanadas sobre una de sus caras (nunca de canto).
Con un cuchillo de punta roma, untar 5 gramos de mantequilla en cada una de las rebanadas con movimientos de cuchillo en sentido contrario a las agujas del reloj (en caso de personas diestras).
Filetear la mortadela en rebanadas de 20 g cada una, depositando dos de ellas encima de cada rebanada con la mantequilla.
Apartar, y repetir la operación de untamiento de mantequilla en las restantes 9 rebanadas de pan Bimbo.
Colocar una rebanada con mantequilla en una de las rebanadas con mortadela, repitiendo esta operación 8 veces más con las restantes parejas de rebanadas.
Emplatar y servir.


Sugerencia del chef:

Existe una variante a esa receta, llamada "Sandwich de Mortadela con aceitunas©".
Para ello, debemos sustituir la mortadela por mortadela con aceitunas, procediendo de marena similar a la descrita anteriormente.


Bon apetit!


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Re: RECETA ESPECIAL NOCHEBUENA : PAVO AL WHISKY A LA SEVILLANA
« Respuesta #131 en: Diciembre 25, 2009, 19:44 Horas »



"Receta de pavo al Whisky a la sevillana"


Ingredientes


- Pavo de tres kilos.
- 1 botella de whisky.
- 150 gramos de panceta.
- Aceite de Oliva.
- Pimienta.
- Sal.


 
Preparación:

 1º Tomarse un buen vaso de whisky antes de comenzar.

 2º Rellenar el pavo con la panceta, salpimentarlo y echarle un chorrito de aceite de oliva.

 3º Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.

 4º Mientras se calienta el horno, servirse otro pelotazo de whisky.

 5º Meter el pavo en el horno.

 6º Mientras el pavo está en el horno, tomarse otro pelotazo y cantarle una mijita al pavo.

 7º Sublir el horno a 220º, darle caña al derbostato y esberar veinte binutos.

 8º Servirse otro belotasso.

 9º Al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodretón de güiqui al babo y otro a uno bismo.

10º Darle la güerta al babo.

11º Cantarle un fandango al babo mientras se sicharra.

12º Redirar el babo del honno. Si se te dresbala, bruscarlo por el suelo.

13º Odro pelotazo pa inicia dra busqureda.

14º Darse un jardasso al resfalar con la grassa del suelo.

15º Plobar la sarsa del ssuelo que ya estradá fleshquita.

16º Tromarse otra copita e inblitar al babo questa tumbao al lao.

17º Indendar levandarse y desidir que en el suelo se está de gojones.

18º Abarese la barienta, engüendra el babo en el basillo, lo tira a la bassura y te forma la de Dió.

19º Tomarse odro güisqui.

20º Y adrora a comé..., ¿y el babo?..., ¿dronde eshta el babo?... El hio puta sa bebio el wishhki y se a io.





Seguramente, esta será mi primera y última aportación a este hilo.....  8)

 :D :D
 
 



Antes de nada constatar que a Hildy le acaba de dar un ataque de risa y tuvo que salir a la calle para aplacar su dolor de cintura.

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #132 en: Marzo 30, 2010, 20:05 Horas »

Sabéis dónde puedo conseguir Pimienta de Jamaica? Esa pimienta dulce que viene de la tierra del Blue Mountain Peak.

A ver si me podéis ayudar,es para hacer una tarta típica jamaicana.

Gracias.

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #133 en: Marzo 31, 2010, 12:19 Horas »
Sabéis dónde puedo conseguir Pimienta de Jamaica? Esa pimienta dulce que viene de la tierra del Blue Mountain Peak.

A ver si me podéis ayudar,es para hacer una tarta típica jamaicana.

Gracias.


Joer,nadie sabe dónde puedo encontrarla?

Aquí nadie va al super por la compra o qué?

 ;D ;D

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #134 en: Marzo 31, 2010, 12:21 Horas »

Joer,nadie sabe dónde puedo encontrarla?

Aquí nadie va al super por la compra o qué?

 ;D ;D

Yo, colega, o buscaba en internet (ahí la encuentras FIJO), o me pasaba por el Rincón del Gourmet del Corte Inglés.

Si no lo tienes en el RdG, en Sevilla chungo lo veo para que la encuentres...

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #135 en: Marzo 31, 2010, 18:08 Horas »
Sabéis dónde puedo conseguir Pimienta de Jamaica? Esa pimienta dulce que viene de la tierra del Blue Mountain Peak.

A ver si me podéis ayudar,es para hacer una tarta típica jamaicana.

Gracias.

En Jamaica, ( 1 ) , alli hay mucha, incluso se exporta.


( 1 ) http://www.tripadvisor.es/Tourism-g147309-Jamaica-Vacations.html

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #136 en: Marzo 31, 2010, 19:20 Horas »
En Jamaica, ( 1 ) , alli hay mucha, incluso se exporta.


( 1 ) http://www.tripadvisor.es/Tourism-g147309-Jamaica-Vacations.html


Ya estuve en Jamaica de turismo,aunque agradezco tu sabio consejo  :D :D :D      ;)

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #137 en: Marzo 31, 2010, 19:21 Horas »
Yo, colega, o buscaba en internet (ahí la encuentras FIJO), o me pasaba por el Rincón del Gourmet del Corte Inglés.

Si no lo tienes en el RdG, en Sevilla chungo lo veo para que la encuentres...

En internet no me salen resultados de sitios donde lo haya en Sevilla,pero me pasaré por el Corte Inglés.

Gracias crack!

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #138 en: Diciembre 08, 2010, 12:24 Horas »
Que pechá de pizza me estoy dando en este puente. Me va a dar un cólico. Mientras no tengan cebolla y/o atún van pa dentro  :D

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Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #139 en: Diciembre 08, 2010, 12:34 Horas »
Que pechá de pizza me estoy dando en este puente. Me va a dar un cólico. Mientras no tengan cebolla y/o atún van pa dentro  :D

A ver si Zoko y Roma se nos hacen foreros y nos deleitan con nuevas recetas para que varíes tu dieta, aunque sean de combinados etílicos.

 


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