collapse

Autor Tema: Hablemos de GASTRONOMÍA  (Leído 55597 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado joaquinruiz13

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 2529
  • Sexo: Masculino
  • si quieres conocer a fulanillo dale un encarguillo
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #20 en: Octubre 10, 2009, 15:42 Horas »
mi receta en tiempo de rodriguez es


bocadillo de jamon :

se coje una baquete  se abre , se coje cientos y cientos de lasca de jamon , como suele ser en verano es aconsejable que vaya acomañado de una cervecita muy muy fresquita. y que gustazo madre !!!!

Desconectado AO

  • Profesional
  • ******
  • Mensajes: 11100
  • Sexo: Masculino
  • Esta temporada vuelve Tito Poulsen on tour!!!
    • www.titopoulsen.blogspot.com
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #21 en: Octubre 10, 2009, 16:46 Horas »
mi receta en tiempo de rodriguez es


bocadillo de jamon :

se coje una baquete  se abre , se coje cientos y cientos de lasca de jamon , como suele ser en verano es aconsejable que vaya acomañado de una cervecita muy muy fresquita. y que gustazo madre !!!!

Buah!! Qué rico esto.Mañana me tomo un par!

Desconectado SNM

  • Mundialista
  • *******
  • Mensajes: 29854
  • Lo esencial es invisible a los ojos
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #22 en: Octubre 10, 2009, 17:20 Horas »
Cocktail Emasesa.

Se coge un vaso, se pone debajo del grifo y a servirse al gusto del consumidor.

Desconectado FRAN PITIS

  • Amatéur
  • *****
  • Mensajes: 7428
  • Sexo: Masculino
  • Cicinho Terror Tour
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #23 en: Octubre 10, 2009, 17:40 Horas »
Aaaaaah, los cocktails... qué gran mundillo.

Uno de mis favoritos, en chupito:
B-52



Una tercera parte de cada una de estos:

- Licor de café
- Irish Cream
- Grand Marnier

Desconectado AO

  • Profesional
  • ******
  • Mensajes: 11100
  • Sexo: Masculino
  • Esta temporada vuelve Tito Poulsen on tour!!!
    • www.titopoulsen.blogspot.com
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #24 en: Octubre 10, 2009, 18:09 Horas »
Aaaaaah, los cocktails... qué gran mundillo.

Uno de mis favoritos, en chupito:
B-52



Una tercera parte de cada una de estos:

- Licor de café
- Irish Cream
- Grand Marnier


A mí me encanta el mundo de la cocktailería,porque me gusta mas un "cacharro" que a un tonto un lápiz.

Hablando de chupitos,os voy a descubrir un chupito para que invitéis a vuestro peor enemigo:

EL CHUPITO CEMENTO :

-1 Vaso de chupito con refresco de limón.
-1 Vaso de chupito con Baileys.

1º Invitamos a nuestra víctima a meterse en la boca el primer líquido,el refresco de limón,y nosotros también lo hacemos,diciéndole que lo mantenga en la boca sin tragarlo,nosotros sí debemos tragarlo,pero sin que se de cuenta.
2º  Gesticulamos e invitamos así a meter el segundo trago en la boca,esta vez el de Baileys.
3º .Nos adelantamos y giramos la cabeza de izquierda a derecha y nos tragamos el Baileys rápidamente.A continuación le decimos a la victima que haga lo propio y veremos como sale corriendo a escupir la masa gris que se le ha formado y que asquerosamente le ocupa toda la boca.

De ahí viene el término "chupito cemento".
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Desconectado kalamar

  • Profesional
  • ******
  • Mensajes: 14852
  • Sexo: Masculino
  • A tu locura me encomiendo...
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #25 en: Octubre 11, 2009, 11:19 Horas »
Especias para marinar




Nos gusta mucho utilizar las especias para marinar carnes y pescados, ocasionalmente también utilizamos las especias para alimentos vegetales como la calabaza o la berenjena asada, aunque más que marinar lo que hacemos es frotar o rebozar la superficie, aunque también nos encantan los quesos marinados.

Con el marinado o rebozado con especias conseguimos proporcionar al alimento principal sabores y aromas característicos de las especias elegidas, haciéndolo más sabroso y complejo para el paladar. Tal vez las más habituales son la pimienta negra, el tomillo, el orégano, el romero… o las mezclas de hierbas aromáticas y especias como las hierbas provenzales o finas hierbas, el baharat o el tandoori masala entre otras.

Especias y hierbas, siempre que podamos debemos partir de las especias enteras y molerlas en el momento de utilizarlas, así disfrutaremos del mayor esplendor de cada una de ellas, sea pimienta, comino, nuez moscada… aunque no hay que dejar de tener en cuenta que cada especia se expresa mejor en unas condiciones, por ejemplo, el enebro, la pimienta o el cilantro, se deben machacar sin triturarlas, en cambio, las semillas de sésamo o las de amapola, se deben triturar para aprovechar sus ácidos grasos, proteínas y minerales.

Los alimentos rebozados o marinados con especias, fácilmente adquieren el sabor en su superficie, pero siendo piezas grandes es difícil que penetre en su interior, en parte porque los sabores se disuelven bien en las moléculas solubles en grasa o aceites, no sucede igual con el agua, y muchos alimentos tienen un elevado contenido en agua, que limita que los sabores y aromas de las especias penetren.

La sal nos ayudará a conseguir que una carne que queremos marinar con especias absorba más sabor, esto se debe a que este elemento debilita las fibras musculares entre otras cosas, dando paso a una mayor absorción de moléculas aromáticas.

Sobre el método de rebozar (seguimos con el ejemplo de la carne) con especias para cocinar desde el inicio, seguro que muchos de vosotros habréis pensado o habréis experimentado que las especias se queman, siempre hemos recibido la recomendación de que las especias se deben incluir (según la receta) casi al final de la cocción, pero en el caso de frote o rebozado de especias y hierbas aromáticas, lo que conseguimos es que además de absorber los sabores, la carne quede protegida del calor directo, resultando una pieza más jugosa.

Si molemos o machacamos bayas de pimienta, cilantro o especias similares, proporcionarán además una textura crujiente al rebozado que se agradecerá durante la degustación. El aceite de oliva (para nosotros preferible siempre antes que la mantequilla) con el que untamos la pieza de carne o frotamos junto a las especias, además del sabor, la jugosidad y la mayor disolución y absorción de las moléculas aromáticas aplicadas, producirá un efecto de fritura en la superficie del alimento cocinado haciéndolo más sabroso.

Utilizamos especias en casi todos nuestros platos, pero el rebozar o marinar con especias solemos hacerlo más con las carnes, solomillos, piernas o paletillas, costillares, etc., de forma habitual, seguramente vosotros podréis darnos ideas para aplicarlas en otras recetas, ¿qué nos proponéis?
« Última modificación: Octubre 11, 2009, 11:25 Horas por kalamar »

Desconectado Infantedemarina

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 2420
  • Santos Sevillistas
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #26 en: Octubre 12, 2009, 17:37 Horas »
¿ Y esto como se come ?


Desconectado sevilla1795

  • Cadete
  • **
  • Mensajes: 600
  • Sexo: Masculino
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #27 en: Octubre 12, 2009, 17:45 Horas »
¿ Y esto como se come ?



Tú, aderezado con una buena caja de viagra

 :-* :-*

Desconectado julien_escude

  • Amatéur
  • *****
  • Mensajes: 6960
  • LEGIONARIO DE MI SEVILLA
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #28 en: Octubre 12, 2009, 17:48 Horas »



No recuerdo bien el nombre, pues era holandes, pero te lo vendian en los mercadillos a 3.50 y era una delicia...La salsa creo que era tartara...ni zorra, pero aquello estaba espectacular.




Kibbeling...se llamaba kibbeling!!!!!!!!

Espectacular como estaba aquello...dejo mas fotos:










Desconectado julien_escude

  • Amatéur
  • *****
  • Mensajes: 6960
  • LEGIONARIO DE MI SEVILLA
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #29 en: Octubre 12, 2009, 17:50 Horas »
¿ Y esto como se come ?




Alternando "de arriba pabajo y viceversa" y "a circulitos" ;D

Desconectado alejandro cadenas

  • Mundialista
  • *******
  • Mensajes: 30788
  • unirse para hacer algo, no para estar juntos
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #30 en: Octubre 12, 2009, 17:57 Horas »
si alguno va a Stuttgart recordar:

La cerveza Alemana, el Vino (sobre todo Blanco) en las tabernas Escobas y de comer.

Maultaschen (especie de raviolis) rellenos de carne
Kartoffelsalat
Spätzle

Desconectado AO

  • Profesional
  • ******
  • Mensajes: 11100
  • Sexo: Masculino
  • Esta temporada vuelve Tito Poulsen on tour!!!
    • www.titopoulsen.blogspot.com
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #31 en: Octubre 12, 2009, 18:05 Horas »
si alguno va a Stuttgart recordar:

La cerveza Alemana, el Vino (sobre todo Blanco) en las tabernas Escobas y de comer.

Maultaschen (especie de raviolis) rellenos de carne
Kartoffelsalat
Spätzle

Kartoffen son patatas en Alemán,que me corrija alguien si me equivoco.Y "salat" tiene toda la pinta de ser ensalada.
Por lo tanto, por deducción,ensalada de patatas.
Si?

Desconectado julien_escude

  • Amatéur
  • *****
  • Mensajes: 6960
  • LEGIONARIO DE MI SEVILLA
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #32 en: Octubre 12, 2009, 18:08 Horas »
si alguno va a Stuttgart recordar:

La cerveza Alemana, el Vino (sobre todo Blanco) en las tabernas Escobas y de comer.

Maultaschen (especie de raviolis) rellenos de carne
Kartoffelsalat
Spätzle

Kartoffen son patatas en Alemán,que me corrija alguien si me equivoco.Y "salat" tiene toda la pinta de ser ensalada.
Por lo tanto, por deducción,ensalada de patatas.
Si?



Desconectado AO

  • Profesional
  • ******
  • Mensajes: 11100
  • Sexo: Masculino
  • Esta temporada vuelve Tito Poulsen on tour!!!
    • www.titopoulsen.blogspot.com
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #33 en: Octubre 12, 2009, 18:17 Horas »
si alguno va a Stuttgart recordar:

La cerveza Alemana, el Vino (sobre todo Blanco) en las tabernas Escobas y de comer.

Maultaschen (especie de raviolis) rellenos de carne
Kartoffelsalat
Spätzle

Kartoffen son patatas en Alemán,que me corrija alguien si me equivoco.Y "salat" tiene toda la pinta de ser ensalada.
Por lo tanto, por deducción,ensalada de patatas.
Si?




Buena pinta.Y pinta de cerveza,bitte!!

Desconectado lolagoncha

  • Juvenil
  • ***
  • Mensajes: 1628
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #34 en: Octubre 12, 2009, 19:34 Horas »
La Kartoffelsalat no se parece en nada a nuestras papas alinás, pero también están muy buenas.

Yo ya tengo mis entradas, en la zona de los aficionados del sevilla. En la que queda completamente prohibido entrar con la equipación del equipo local, así que mi marido va a entrar con la del Sevilla y cantando el himno del Arrebato (si no, se queda afuera  ::))

Desconectado Paco

  • Profesional
  • ******
  • Mensajes: 12666
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #35 en: Octubre 12, 2009, 19:37 Horas »
La Kartoffelsalat no se parece en nada a nuestras papas alinás, pero también están muy buenas.

Yo ya tengo mis entradas, en la zona de los aficionados del sevilla. En la que queda completamente prohibido entrar con la equipación del equipo local, así que mi marido va a entrar con la del Sevilla y cantando el himno del Arrebato (si no, se queda afuera  ::))

No seas mala Lola. :D :D :D :D :D :D

Desconectado joaquinruiz13

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 2529
  • Sexo: Masculino
  • si quieres conocer a fulanillo dale un encarguillo
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #36 en: Octubre 12, 2009, 19:44 Horas »
La Kartoffelsalat no se parece en nada a nuestras papas alinás, pero también están muy buenas.

Yo ya tengo mis entradas, en la zona de los aficionados del sevilla. En la que queda completamente prohibido entrar con la equipación del equipo local, así que mi marido va a entrar con la del Sevilla y cantando el himno del Arrebato (si no, se queda afuera  ::))

No seas mala Lola. :D :D :D :D :D :D

pobre chaval , con la carita de weno que tiene...................... ;D ;D

Desconectado alejandro cadenas

  • Mundialista
  • *******
  • Mensajes: 30788
  • unirse para hacer algo, no para estar juntos
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #37 en: Octubre 12, 2009, 19:46 Horas »
La Kartoffelsalat no se parece en nada a nuestras papas alinás, pero también están muy buenas.

Yo ya tengo mis entradas, en la zona de los aficionados del sevilla. En la que queda completamente prohibido entrar con la equipación del equipo local, así que mi marido va a entrar con la del Sevilla y cantando el himno del Arrebato (si no, se queda afuera  ::))
Acuerdate Lola, el tio más feo, más calvo, con gafas, el más gorodo y con la mujer más guapa al lao, ese soy Yo  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Desconectado sevilla1795

  • Cadete
  • **
  • Mensajes: 600
  • Sexo: Masculino
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #38 en: Octubre 12, 2009, 19:50 Horas »
La Kartoffelsalat no se parece en nada a nuestras papas alinás, pero también están muy buenas.

Yo ya tengo mis entradas, en la zona de los aficionados del sevilla. En la que queda completamente prohibido entrar con la equipación del equipo local, así que mi marido va a entrar con la del Sevilla y cantando el himno del Arrebato (si no, se queda afuera  ::))
Acuerdate Lola, el tio más feo, más calvo, con gafas, el más gorodo y con la mujer más guapa al lao, ese soy Yo  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Y un tío con el pelo blanco y los ojos azules que esté al lado de su mujer soy yo

 ;D ;D ;D

Desconectado lolagoncha

  • Juvenil
  • ***
  • Mensajes: 1628
Re: HABLEMOS DE GASTRONOMÍA
« Respuesta #39 en: Octubre 12, 2009, 19:51 Horas »
La Kartoffelsalat no se parece en nada a nuestras papas alinás, pero también están muy buenas.

Yo ya tengo mis entradas, en la zona de los aficionados del sevilla. En la que queda completamente prohibido entrar con la equipación del equipo local, así que mi marido va a entrar con la del Sevilla y cantando el himno del Arrebato (si no, se queda afuera  ::))
Acuerdate Lola, el tio más feo, más calvo, con gafas, el más gorodo y con la mujer más guapa al lao, ese soy Yo  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D

 


* Temas Recientes

JOSÉ LUIS MENDILÍBAR por anonimo_sevillista
[Hoy a las 00:57]


QUIQUE Sánchez Flores por drodgom
[Ayer a las 21:10]


Re: 32ª Jor.; SEVILLA-RCD. MALLORCA; Lunes-22-04-24; 21 hor.; RSP. por asturgabriel
[Ayer a las 19:27]


Víctor ORTA por asturgabriel
[Ayer a las 12:07]


Marcos ACUÑA por asturgabriel
[Ayer a las 12:01]


Re: UEFA CHAMPION LEAGUE tda. 2023-24 por drodgom
[Abril 17, 2024, 23:49 Horas]


Ramón Rodríguez Verdejo "MONCHI" - El León de San Fernando por drodgom
[Abril 17, 2024, 17:13 Horas]


Jesús NAVAS por JamesCG
[Abril 17, 2024, 12:37 Horas]


Manuel JIMÉNEZ Jiménez por jmpn
[Abril 17, 2024, 12:07 Horas]


Re: 1ª División tda. 2023-24 por jmpn
[Abril 17, 2024, 12:05 Horas]

* User Info

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* En línea

  • Dot Visitantes: 757
  • Dot Oculto(s): 0
  • Dot Usuarios: 0

There aren't any users online.

* Búsqueda


* Temas Recientes

* @forooficialsfc

* FB

* Calendario

Abril 2024
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

No calendar events were found.