collapse

Autor Tema: CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?  (Leído 1757 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado rafapaz

  • Amatéur
  • *****
  • Mensajes: 7793
  • Lopetegui Monchi y Pepito fuera del SFC
CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?
« en: Mayo 04, 2017, 14:00 Horas »
Os animo a responder a estas preguntas sin consultar internet ni libros ni nada, a ver cuantas acertáis (abajo las soluciones), venga sed sinceros:


1- Cual es la bandera oficialdel SFC:
a) diagonal ascendente, parte superior roja e inferior blanca.
b) diagonal descendente, parte superior roja e inferior blanca.
c) diagonal ascendente, parte superior blanca e inferior roja.
d) diagonal descendente, parte superior blanca e inferior roja.

2- Quien dijo: "Todos los hombres de cualquier nivel social, ideas religiosas o políticas tendrán aquí cabida":
a) Ramón Sánchez-Pizjuán.
b) Paco Alba.
c) Jose Luis Gallegos.
d) Pepe Brand.

3- Cuantas barras verticales tiene el escudo en su parte inferior:
a) 6 rojas y 6 blancas.
b) 5 rojas y 5 blancas.
c) 5 rojas y 6 blancas.
d) 5 blancas y 6 rojas.

4- Quien marcó el gol 2000:
a) Gallego.
b) Rafa Paz.
c) Josimar.
d) César.

5- En que año se inauguró el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán:
a) 1959.
b) 1956.
c) 1958.
d) 1960.

6- Como continua la frase del himno: “Sevilla, Sevilla, Sevilla, es el fútbol hecho arte y filigrana, Sevilla, Sevilla, Sevilla, …
a) … nuestro estadio es una feria cuando vamos a jugar”.
b) … de la escuela sevillana creador y valladar”.
c) … nuestro estadio es una fiesta cuando vamos a jugar”.
d) … la Giralda presume orgullosa de ver al Sevilla en el Sánchez-Pizjuán”.

7-Máximo goleador histórico en competiciones oficiales:
a) Araújo.
b) Campanal I.
c) Campanal II.
d) Arza.

8- Cuantas veces ha descendido a 2ª división:
a) 3.
b) 4.
c) 7.
d) 13.

9- Primer rival en competiciones europeas oficiales:
a) Rangers F.C.
b) Real Madrid.
c) Benfica.
d) Aarhus.

10- Entrenador campeón de liga:
a) Helenio Herrera.
b) Juan Arza.
c) Guillermo “Campanal”.
d) Ramón Encinas.

11- Máxima goleada liguera conseguida ante el:
a) Barcelona.
b) Valencia.
c) Betis
d) Formentera.






Soluciones: 1-c, 2-c, 3-c, 4-d, 5-c, 6-b, 7-b, 8-b, 9-c, 10-d, 11-a.

Desconectado Triaca

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 2360
  • NO al Nihil obstat. NO sigue el flautista.
Re:CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?
« Respuesta #1 en: Mayo 04, 2017, 14:13 Horas »
4 aciertos. Lo de las barras ni una. Presidente Gallegos, inauguración del Nuevo Nervion, el Himno, y Ramon Encinas.

De 11 acertar 4 es cate. (Eso sí, sin consultar nada.)

Desconectado santyp2

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 3564
Re:CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?
« Respuesta #2 en: Mayo 04, 2017, 14:15 Horas »
Me he dado cuenta que no se tanto del sevilla, no llego ni al suficiente

Desconectado SliM_SFC

  • Profesional
  • ******
  • Mensajes: 9334
  • Sexo: Masculino
  • Cantaremos mas ... lucharemos mas ...
Re:CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?
« Respuesta #3 en: Mayo 04, 2017, 14:55 Horas »
Yo he acertado 5, alguna de potra.
Vamos que me queda mucho por leer aun.
 ;D ;D

Desconectado J_A_REYES

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 2899
  • Somos ultras del sevilla contigo siempre estaremos
Re:CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?
« Respuesta #4 en: Mayo 04, 2017, 18:20 Horas »
Yo acerté 7, alguna de potra.

Pero me sorprendió que el maximo goleador no fuera Juan Arza  ::)

Desconectado Corleone

  • Mundialista
  • *******
  • Mensajes: 25699
  • Sexo: Masculino
  • ... children can be careless but not business men.
Re:CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?
« Respuesta #5 en: Mayo 04, 2017, 18:45 Horas »
     Nueve he acertao yo; he fallao en la 4 y en la 6.

     Toas muy sencillitas; las más, la de la goleada al Barça y la de la inauguración del RSP... la primera porque mi padre siempre decía, cuando perdía el Sevilla, que le habíamos metío once a los culés... y la segunda porque yo estuve allí...

     También muy sencillas las de la bandera y el escudo; somos el equipo blanquirrojo, no rojiblanco y siempre vamos parriba.

     A ver si sus esmeráis más la próxima vez, coño. ;D

Desconectado Felipe

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 2116
Re:CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?
« Respuesta #6 en: Febrero 07, 2020, 12:36 Horas »
No sabia donde ponerlo,asi que lo pongo aqui,que me lo corrigan los señores moderadores si es menester.

Es un hilo de twitter que me ha gustado mucho y he querido compartirlo en el foro.

https://twitter.com/JMelero1/status/1225721060248707073

Desconectado Corleone

  • Mundialista
  • *******
  • Mensajes: 25699
  • Sexo: Masculino
  • ... children can be careless but not business men.
Re:CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?
« Respuesta #7 en: Febrero 07, 2020, 13:26 Horas »
No sabia donde ponerlo,asi que lo pongo aqui,que me lo corrigan los señores moderadores si es menester.

Es un hilo de twitter que me ha gustado mucho y he querido compartirlo en el foro.

https://twitter.com/JMelero1/status/1225721060248707073


El fúrbol y por ello el Sevilla FC se cimenta en el pasado, se construye en el presente y se sueña en el futuro... ahí queda la historia del Sevilla FC que si bien, como asegura el autor del tuiter, fue fundado el 25 de Enero de 1890 y refundado eel 14 de Octubre de 1905, no fue mesocrático sino elitista hace ya más de 130 años, pues fueron las élites comerciales de la época las que iniciaron eso de dar patás a un balón en paños menores que. con el tiempo se transformó en pasión...

Así que el Sevilla FC tampoco burgués como asegura el señor Melero sino, como dejó dicho nuestro primer presidente oficial Jose Luis Gallegos; "Todos los hombres de cualquier nivel social, ideas religiosas o políticas tendrán aquí cabida", frase que debidamente actualizada al siglo XXI sería así; ''Toda persona de cualquier nivel socio-económico, tanto ateos como religiosos y politizados como idiotas(*), tendrán cabida en el Sevilla FC''.

Disculpen las molestias, pero como yo no tengo tuiter, ni féisbur, ni guasá ni ná de esas cosas, me veo obligado a aclarar las cosas en esta casa de tolerancia que Don Caenas [¿ande andará nuestro ilustre mecenas]? tiene a bien mantener para todos nosotros.😎

(*) Idiotas en su acepción de raíz griega... es decir aquellas personas que dejan la cosa política en manos de terceros y sólo se ocupan de los suyo y no del bien común.

Desconectado Felipe

  • Senior
  • ****
  • Mensajes: 2116
Re:CONCURSO: ¿QUE SABES DEL SEVILLA?
« Respuesta #8 en: Febrero 07, 2020, 19:44 Horas »

El fúrbol y por ello el Sevilla FC se cimenta en el pasado, se construye en el presente y se sueña en el futuro... ahí queda la historia del Sevilla FC que si bien, como asegura el autor del tuiter, fue fundado el 25 de Enero de 1890 y refundado eel 14 de Octubre de 1905, no fue mesocrático sino elitista hace ya más de 130 años, pues fueron las élites comerciales de la época las que iniciaron eso de dar patás a un balón en paños menores que. con el tiempo se transformó en pasión...

Así que el Sevilla FC tampoco burgués como asegura el señor Melero sino, como dejó dicho nuestro primer presidente oficial Jose Luis Gallegos; "Todos los hombres de cualquier nivel social, ideas religiosas o políticas tendrán aquí cabida", frase que debidamente actualizada al siglo XXI sería así; ''Toda persona de cualquier nivel socio-económico, tanto ateos como religiosos y politizados como idiotas(*), tendrán cabida en el Sevilla FC''.

Disculpen las molestias, pero como yo no tengo tuiter, ni féisbur, ni guasá ni ná de esas cosas, me veo obligado a aclarar las cosas en esta casa de tolerancia que Don Caenas [¿ande andará nuestro ilustre mecenas]? tiene a bien mantener para todos nosotros.😎

(*) Idiotas en su acepción de raíz griega... es decir aquellas personas que dejan la cosa política en manos de terceros y sólo se ocupan de los suyo y no del bien común.
No se si los fundadores del Sevilla fueron clase media o no,lo que si te puedo asegurar es que los fundadores del Madrid si lo fueron Don.Eso he leido al menos...

 


* User Info

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

* En línea

  • Dot Visitantes: 171
  • Dot Oculto(s): 0
  • Dot Usuarios: 2
  • Dot Usuarios en Línea:

* Búsqueda


* @forooficialsfc

* FB

* Calendario

Julio 2020
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 [16] 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

No calendar events were found.