Hay cosas que hacemos que me recuerdan muchos al Betis. Si viésemos a Lopera hacer esto...
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VolverOtras noticias de hoyDEL NIDO HIZO SUS PINITOS EN LA COCINA CON CASA ROBLES (VER VIDEO)
Jueves, 31 de diciembre de 2009PUBLICIDAD
Las cualidades del Presidente del Sevilla FC, José María del Nido como
máximo mandatario son incuestionables gracias a los excelentes éxitos que ha
cosechado desde que en el año 2002 se pusiera al frente de la Entidad de
Nervión. Sin embargo, desconocida y sorprendente es su mano para
el mundo culinario, algo que demostró en Casa Robles en una visita realizada
la pasada semana, al cocinar una carrillada familiar digna de convertirse en
el plato estrella de las mesas de estas fiestas navideñas.
En declaraciones al diario ABC, Del Nido se mostró humilde y reconoce que, a su juicio, la cocina es un mundo más complicado que el futbolístico, especificando que "no es su fuerte". Aunque cualquiera lo diría, al observar la soltura y dominio en los
fogones de la cocina del restaurante sevillano. "Conozco muy bien esta
receta porque en mi casa la han hecho toda mi vida, primero mi abuela,
después mi madre y ahora yo", confiesa el Presidente.
A pesar de que él es fiel a cocinar a la plancha para mantener la buena
forma, defiende "la importancia del cuchareo de vez en cuando para reponer
fuerzas, sobre todo en aquéllos que se dedican a la práctica del deporte".
Los secretos de esta carrillada fueron desvelados por el mismo Presidente.
Uno de ellos es la utilización de un vino oloroso Osborne, que consigue una
salsa más que exquisita. Por otro lado, el plato se ve rematado con el
complemento de distintos frutos secos que proporcionan un dulce sabor, junto
al albaricoque. "Es un plato muy completo: tiene proteínas, grasas y
vitaminas y, además, puede aderezarse al gusto de los comensales", asegura
el máximo mandatario. Su propuesta para ingerir este plato es hacerlo a
mediodía: "Cuando se tiene más hambre y, así, poder disfrutarlo
completamente"
Todos los sevillistas conocen que José María del Nido acompaña a su equipo
allá donde vaya, de ahí que señale que "como en España no se come en ningún
sitio". Sin embargo, no por ello reniega de la cultura culinaria del resto
de países. Es más, defiende la buena mesa de lugares como Alemania y
Francia, asegurando que "son lugares en los que se come una gran variedad y
cantidad de alimentos y sus platos pueden llegar a ser sorprendentes y
mucho".
Y es que, el Presidente de este club, no es sólo amante del deporte rey como
viene demostrando de manos de su Sevilla FC, sino que, también es un
defensor de la buena y sana alimentación como también lo demuestra en los
distintos proyectos que lleva cabo la Fundación sevillista con los más
pequeños de la casa a través de programas educativos, en los que la
alimentación y la práctica deportiva van de la mano.